Les recettes de Fanny: Spéciale brocoli

Recettes

TARTE ASPERGES, BROCOLI, COURGETTE ET FETA

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’asperges vertes
  • 200 g de fleurons de brocoli
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de feta (light si vous faites attention)
  • 6 œufs
  • le zeste de 2 citrons
  • 200 g de crème fraîche allégée ou non
  • 2 c.à soupe de persil ciselé
  • 3 c.à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette:

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
    3. Nettoyez et coupez les courgettes en fines lamelles.
    4. Nettoyez et coupez les asperges en tronçons.
    5. Lavez les fleurons de brocoli.
    6. Emiettez la feta.
    7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    8. Salez, poivrez, réservez de côté.
    9. Battez dans un saladier les œufs, la crème, le zeste des citrons, du sel et du poivre.
    10. Versez les légumes cuits sur la pâte.
    11. Recouvrez de l’appareil aux œufs.
    12. Parsemez de feta et de persil.
    13. Enfournez pendant 40 minutes.
    14. Servez bien chaud.

Bon appétit !

Pour ceux qui font attention à leur ligne cette recette est un peu plus calorique.

Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »

Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.

Autres recettes de Fanny

, ,

Aucun résultat.

Menu