TARTE ASPERGES, BROCOLI, COURGETTE ET FETA
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 1 pâte brisée
- 100 g d’asperges vertes
- 200 g de fleurons de brocoli
- 200 g de courgettes
- 200 g de feta (light si vous faites attention)
- 6 œufs
- le zeste de 2 citrons
- 200 g de crème fraîche allégée ou non
- 2 c.à soupe de persil ciselé
- 3 c.à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette:
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Nettoyez et coupez les courgettes en fines lamelles.
- Nettoyez et coupez les asperges en tronçons.
- Lavez les fleurons de brocoli.
- Emiettez la feta.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Salez, poivrez, réservez de côté.
- Battez dans un saladier les œufs, la crème, le zeste des citrons, du sel et du poivre.
- Versez les légumes cuits sur la pâte.
- Recouvrez de l’appareil aux œufs.
- Parsemez de feta et de persil.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Servez bien chaud.
Bon appétit !
Pour ceux qui font attention à leur ligne cette recette est un peu plus calorique.
Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »
Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.