Tian provençal

Recettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 tomates de chez « Aux Maraîchers »
– 2 courgettes jaunes de chez « Aux Maraîchers »
– 2 courgettes vertes de chez « Aux Maraîchers »
– 2 aubergines de chez « Aux Maraîchers »
– 1/2 bouquet de persil finement ciselé
– Thym frais
– 2 gousses d’ail
– 2 feuilles de laurier
– Huile d’olive
– sel et poivre

Préparation:

Lavez les légumes et les couper en fines rondelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 minutes. rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l’eau bouillante.

Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien (alternez tomate, aubergine, courgette jaune, courgette verte).

Arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez d’ail etdes herbes, ajoutez le laurier, salez et poivrez. Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit!

Aucun résultat.

Menu