Les recettes de Fanny: Spéciale fèves des marais

Recettes

RISOTTO AUX FÈVES ET AUX DÉS DE BACON

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 230 g de riz à risotto
  • 200 g de fèves des marais
  • 150 g de dés/ allumettes de bacon ou lardon
  • 30 g de parmesan en copeaux (facultatif)
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée ou non
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron vert
  • Sel, poivre

Préparation de la recette:

    1. Épluchez l’oignon et l’ail. Nettoyez les fèves de leur cosse.
    2. Faites-les revenir dans une casserole pendant 3 minutes, ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent brillants.
    3. Faites sauter les dés de bacon, retirez-les de la poêle et réservez.
    4. Versez le vin dans la casserole, portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter jusqu’à complète absorption du liquide.
    5. Ajoutez petit à petit le bouillon préalablement chauffé sans cesser de remuer.
    6. Ajoutez les fèves et continuez de remuer. Mélangez jusqu’à ce que le riz soit tendre (environ 20 minutes).
    7. Ajoutez le reste des ingrédients. Ajoutez le sel et le poivre.
    8. Versez le risotto dans des bols, parsemez de copeaux de parmesan et servez.

Bon appétit !

Pour ceux qui font attention à leur ligne limitez ou supprimez le parmesan, et pour ceux qui aiment l’ail, n’hésitez pas à ajouter de l’ail en poudre à la fin de la cuisson.

Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »

Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.

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