RISOTTO AUX FÈVES ET AUX DÉS DE BACON
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 230 g de riz à risotto
- 200 g de fèves des marais
- 150 g de dés/ allumettes de bacon ou lardon
- 30 g de parmesan en copeaux (facultatif)
- 750 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de vin blanc
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée ou non
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron vert
- Sel, poivre
Préparation de la recette:
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- Épluchez l’oignon et l’ail. Nettoyez les fèves de leur cosse.
- Faites-les revenir dans une casserole pendant 3 minutes, ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent brillants.
- Faites sauter les dés de bacon, retirez-les de la poêle et réservez.
- Versez le vin dans la casserole, portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter jusqu’à complète absorption du liquide.
- Ajoutez petit à petit le bouillon préalablement chauffé sans cesser de remuer.
- Ajoutez les fèves et continuez de remuer. Mélangez jusqu’à ce que le riz soit tendre (environ 20 minutes).
- Ajoutez le reste des ingrédients. Ajoutez le sel et le poivre.
- Versez le risotto dans des bols, parsemez de copeaux de parmesan et servez.
Bon appétit !
Pour ceux qui font attention à leur ligne limitez ou supprimez le parmesan, et pour ceux qui aiment l’ail, n’hésitez pas à ajouter de l’ail en poudre à la fin de la cuisson.
Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »
Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.