MUFFINS AU CHÈVRE FRAIS ET AUX COURGETTES
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 grosse courgette
- 200 g de chèvre frais doux
- 150 g de farine
- 3 càc de levure chimique
- 1 œuf
- 6 cl d’huile d’olive,
- 8 cl de lait
- 1 càs de menthe hachée
- 1 càs de persil haché
- Sel et poivre
Préparation de la recette:
- Coupez la grosse courgette en petits dés.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol et tous les ingrédients liquides dans un autre.
- Mélangez le contenu des deux bols avec une spatule en bois avec délicatesse et sans trop remuer.
- Prélevez des morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les dans des moules à muffins ou alvéoles en silicone (selon la taille désirée).
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ (vérifiez l’état de cuisson à l’aide d’un couteau).
- Selon vos envies vous pouvez présenter ce plat en entrée ou comme plat principal. Accompagnez les muffins d’une bonne salade maison à laquelle vous aurez ajouté des dés de tomates.
- Bon appétit !
Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »
Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.