FLAN DE CHOU-FLEUR AU JAMBON/POULET
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 chou-fleur
- 4 oeufs
- 5 c à s de crème fraîche (light ou non)
- 4 tranches de jambon ou 1-2 paquets de dés de jambon/ morceaux de poulet cuit
- 1 cube bouillon dégraissé
- Sel, poivre, noix de muscade,…
Préparation de la recette:
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire dans de l’eau avec le cube bouillon pendant 10 min.
- Coupez le jambon en dés ou des morceaux de poulet cuit. Mélangez au fouet les oeufs, la crème, la noix de muscade, salez et poivrez.
- Répartissez le chou-fleur et les dés de jambon/ morceaux de poulet dans un plat allant au four, versez le mélange aux oeufs au-dessus de la préparation.
- Enfournez pendant 25-30 min, surveillez la coloration.
- Servez
Bon appétit !
Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »
Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.