Beignets de fleurs de courgette

Recettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 12 fleurs de courgette de chez « Aux Maraîchers »
– 1/2 bouquet de persil de chez « Aux Maraîchers »
– 2 oeufs de chez « Aux Maraîchers »
– 125g de farine
– 10 cl de bière
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 bain de friture
– sel

Préparation:

Préparez la pâte à frire : tamisez la farine au-dessus d’une jatte. Faites un puits au centre. Ajoutez-y 2 pincées de sel, l’huile d’olive et la bière. Délayez avec un fouet à main puis versez progressivement 7 à 10 cl d’eau tiède en continuant à mélanger afin d’obtenir une pâte lisse semi-fluide. Laissez-la reposer 30 min.
Entre-temps, entrouvrez délicatement les fleurs afin d’en retirer le pistil et sans détacher les courgettes. Essuyez les courgettes et coupez l’extrémité opposée à la fleur.
Chauffez un bain de friture à 180°C. Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec le persil ciselé. Tournez dedans 4 fleurs de courgettes puis faites-les frire 2 min dans le bain de friture en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites frire les fleurs de courgettes restantes en procédant de la même manière.
Gardez-les au chaud au fur et à mesure dans le four doux th. 4 (120°C). Servez bien chaud.

Bon appétit!

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