Les recettes de Fanny: Spéciale chou-fleur

Recettes

FLAN DE CHOU-FLEUR AU JAMBON/POULET

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 5 c à s de crème fraîche (light ou non)
  • 4 tranches de jambon ou 1-2 paquets de dés de jambon/ morceaux de poulet cuit
  • 1 cube bouillon dégraissé
  • Sel, poivre, noix de muscade,…

Préparation de la recette:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire dans de l’eau avec le cube bouillon pendant 10 min.
  3. Coupez le jambon en dés ou des morceaux de poulet cuit. Mélangez au fouet les oeufs, la crème, la noix de muscade, salez et poivrez.
  4. Répartissez le chou-fleur et les dés de jambon/ morceaux de poulet dans un plat allant au four, versez le mélange aux oeufs au-dessus de la préparation.
  5. Enfournez pendant 25-30 min, surveillez la coloration.
  6. Servez

Bon appétit !

Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »

Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.

Autres recettes de Fanny

Menu