Les recettes de Fanny: Spéciale courgettes

Recettes

MUFFINS AU CHÈVRE FRAIS ET AUX COURGETTES

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 grosse courgette
  • 200 g de chèvre frais doux
  • 150 g de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 6 cl d’huile d’olive,
  • 8 cl de lait
  • 1 càs de menthe hachée
  • 1 càs de persil haché
  • Sel et poivre

Préparation de la recette:

  1. Coupez la grosse courgette en petits dés.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol et tous les ingrédients liquides dans un autre.
  3. Mélangez le contenu des deux bols avec une spatule en bois avec délicatesse et sans trop remuer.
  4. Prélevez des morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les dans des moules à muffins ou alvéoles en silicone (selon la taille désirée).
  5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ (vérifiez l’état de cuisson à l’aide d’un couteau).
  6. Selon vos envies vous pouvez présenter ce plat en entrée ou comme plat principal. Accompagnez les muffins d’une bonne salade maison à laquelle vous aurez ajouté des dés de tomates.
  7. Bon appétit !

Retrouvez cette recette en détail photos sur le site Facebook « Diététicienne Fanny Liégeois »

Recette élaborée par la Diététicienne-Nutritionniste Fanny Liégeois, avec les légumes de Aux Maraichers.

Autres recettes de Fanny

Menu